21 septembre 2012
Recette du Curry de Thon
Recette mauricienne pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kilo de thon frais de préférence
- 6 à 8 tomates selon leur taille
- 3 oignons
- 1 morceau de gingembre
- 6 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 2 ou 3 petits piments
- Quelques feuilles de thym
- Huile (olive c’est meilleur)
- Sel et poivre
Préparation :
- Découpez le thon en morceaux, émincez les oignons puis coupez les tomates en morceaux de petite taille.
- Écrasez le sel, l’ail, le piment et le gingembre épluché, ensemble dans un bol
- Durant 3 minutes, faites revenir les oignons dans une poêle huilée et ajoutez le mélange écrasé, une minute, de plus
- Incorporez les tomates, le curcuma, le thym et ajoutez un grand verre d’eau. Laissez cuire à feu moyen durant 5 à 7 minutes, tout en remuant.
- Ajoutez enfin les morceaux de thon en mélangeant délicatement et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.
Servez avec du riz blanc
Publicité
Publicité
Commentaires
C
E
W