Recette sucrée-salée pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 1 kilo d’échine de porc sans os
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 oignons
  • 5 étoiles de badiane
  • 80 grammes d’amandes
  • 1 grande tasse de thé fort
  • 200 grammes d’abricots secs
  • 1 citron vert

 

Porc aux abricots secs

 

Préparation :

  • Faites saisir la viande en morceaux dans une cocotte avec l’huile et les oignons émincés
  • Une fois dorées, ajoutez le miel, la badiane, la cannelle et les amandes
  • Laissez caraméliser à feu doux, assaisonnez, puis versez le thé dans la cocotte avec les abricots. Couvrez puis laissez cuire durant 1 h 15 jusqu’à ce que la viande soit moelleuse et qu’il ne reste presque pas de jus
  • Coupez le citron en quartier. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle puis saisissez les quartiers de citron durant 2 minutes. Ajoutez les morceaux de citron dans la cocotte 5 minutes avant la fin de cuisson.