20 juillet 2012
Recette du Risotto de crevette au curry
Recette italo-indienne pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 grammes de riz
- 1 gros oignon
- 400 grammes de crevettes ou de gambas
- 150 grammes de champignons de Paris
- Huile d'olive
- Poivre, sel
- 1,5 cuillère à soupe de crème
- 1,5 cuillère à café de curry
- 60 cl de bouillon de poule
- 15 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de basilic moulu
- 3 tomates
Préparation :
- Dans une poêle, faites revenir les crevettes coupées en deux ou trois dans du beurre demi sel de préférence.
- Ajoutez le basilic moulu, puis réservez hors de la poêle
- Faites revenir les tomates pelées et égrainées ainsi que les champignons de Paris dans la même poêle.
- Dans le mélange tomate champignon, ajoutez les morceaux de crevettes, la crème et le curry puis réservez.
- Dans une casserole, faites revenir les oignons finement émincés dans l'huile d'olive et salez et poivrez. Ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez le vin blanc ainsi que le bouillon de poule chaud tout en remuant doucement.
- Ajoutez la préparation de crevettes, tomates et champignon au riz une fois que celui-ci est cuit
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