Recette italo-indienne pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 250 grammes de riz
  • 1 gros oignon
  • 400 grammes de crevettes ou de gambas
  • 150 grammes de champignons de Paris
  • Huile d'olive
  • Poivre, sel
  • 1,5 cuillère à soupe de crème
  • 1,5 cuillère à café de curry
  • 60 cl de bouillon de poule
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de basilic moulu
  • 3 tomates

 

Risotto de crevettes au curry

 

Préparation :

  • Dans une poêle, faites revenir les crevettes coupées en deux ou trois dans du beurre demi sel de préférence.
  • Ajoutez le basilic moulu, puis réservez hors de la poêle
  • Faites revenir les tomates pelées et égrainées ainsi que les champignons de Paris dans la même poêle.
  • Dans le mélange tomate champignon, ajoutez les morceaux de crevettes, la crème et le curry puis réservez.
  • Dans une casserole, faites revenir les oignons finement émincés dans l'huile d'olive et salez et poivrez. Ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce qu'il devienne translucide.
  • Ajoutez le vin blanc ainsi que le bouillon de poule chaud tout en remuant doucement.
  • Ajoutez la préparation de crevettes, tomates et champignon au riz une fois que celui-ci est cuit