14 juillet 2012
Recette des Brochettes de poulet épicées
Recette épicée pour 6 personnes
Ingrédients :
- 3 citrons verts
- 6 cuillères à soupe de Nuoc-Mâm
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 800 grammes de blanc de poulet
- Épices de tous les genres (tandoori, couscous, tajine, …)
Préparation :
Pour la marinade :
- Coupez le poulet en dès assez gros
- Dans un saladier, pressez les citrons, ajoutez la sauce soja, le Nuoc-Mâm et les épices
- Déposez le poulet dans la marinade, mélangez bien pour que chaque morceau soit couvert
- Couvrez et mettez au frigo durant 1 à 2 heures
Pour les brochettes :
- Enfilez les morceaux de poulet sur des sur les piques à brochettes.
- Faites la braise du barbecue en posant la grille dessus afin qu’elle soit bien chaude.
- Posez les brochettes sur la grille de barbecue en les retournant régulièrement.
- Servez avec des pommes de terre ou du riz en arrosant du reste de la marinade.
Publicité
Publicité
Commentaires