Recette épicée pour 6 personnes

 

Ingrédients :

  • 3 citrons verts
  • 6 cuillères à soupe de Nuoc-Mâm
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 800 grammes de blanc de poulet
  • Épices de tous les genres (tandoori, couscous, tajine, …)

 

Brochettes de poulet

 

Préparation :

Pour la marinade :

  • Coupez le poulet en dès assez gros
  • Dans un saladier, pressez les citrons, ajoutez la sauce soja, le Nuoc-Mâm et les épices
  • Déposez le poulet dans la marinade, mélangez bien pour que chaque morceau soit couvert
  • Couvrez et mettez au frigo durant 1 à 2 heures

 
Pour les brochettes :  

  • Enfilez les morceaux de poulet sur des sur les piques à brochettes.
  • Faites la braise du barbecue en posant la grille dessus afin qu’elle soit bien chaude.
  • Posez les brochettes sur la grille de barbecue en les retournant régulièrement.
  • Servez avec des pommes de terre ou du riz en arrosant du reste de la marinade.