11 juillet 2012
Recette du Poulet Tandoori
Recette épicée de l’Inde pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet et 4 cuisses
- 2 cuillères à Café de paprika
- 200 grammes de yaourt, de préférence au lait entier
- 1 cuillère à Café d'ail moulu
- 1 cuillère à Café de coriandre moulue
- 1 cuillère à Café de cumin en poudre
- 1 cuillère à Café de muscade en poudre
- 1/2 cuillère à Café de poivre noir moulu
- 1/4 cuillère à Café de curcuma
- 1/4 cuillère à Café de Piment moulu
- 1/4 cuillère à Café de gingembre en poudre
- 1 citron en jus
- Sel et poivre
- À noter que vous pouvez acheter l’épice à Tandoori qui contient directement toutes les épices ci-dessus
Préparation :
- Dans un saladier de grande taille, mélangez toutes les épices avec le jus de citron, le sel, le poivre et le yaourt.
- Coupez les blancs si les morceaux sont trop gros ou faites-y seulement quelques incisions pour que les épices pénètrent mieux.
- Couvrez et laissez mariner pendant 6 heures au frigo, tout en prenant soin de bien faire tremper les morceaux.
- Préchauffez le four
- Déposez les morceaux de poulet sur une plaque et laissez cuire durant 45 minutes.
- Arrosez le poulet de façon régulière avec la marinade restante, sans oublier de retourner les morceaux toutes les 10 minutes.
- Une fois cuit, dégustez bien chaud avec du riz blanc
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