Recette épicée de l’Inde pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet et 4 cuisses
  • 2 cuillères à Café de paprika
  • 200 grammes de yaourt, de préférence au lait entier
  • 1 cuillère à Café d'ail moulu
  • 1 cuillère à Café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à Café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à Café de muscade en poudre
  • 1/2 cuillère à Café de poivre noir moulu
  • 1/4 cuillère à Café de curcuma
  • 1/4 cuillère à Café de Piment moulu
  • 1/4 cuillère à Café de gingembre en poudre
  • 1 citron en jus
  • Sel et poivre
  • À noter que vous pouvez acheter l’épice à Tandoori qui contient directement toutes les épices ci-dessus

 

 

Poulet Tandoori

 

Préparation :

  • Dans un saladier de grande taille, mélangez toutes les épices avec le jus de citron, le sel, le poivre et le yaourt.
  • Coupez les blancs si les morceaux sont trop gros ou faites-y seulement quelques incisions pour que les épices pénètrent mieux.
  • Couvrez et laissez mariner pendant 6 heures au frigo, tout en prenant soin de bien faire tremper les morceaux.
  • Préchauffez le four
  • Déposez les morceaux de poulet sur une plaque et laissez cuire durant 45 minutes.
  • Arrosez le poulet de façon régulière avec la marinade restante, sans oublier de retourner les morceaux toutes les 10 minutes.
  • Une fois cuit, dégustez bien chaud avec du riz blanc