Recette épicée de l’île Maurice pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 2 kilos de poisson (Congre, mulet, lotte,…)
  • 2 oignons de belle taille
  • 250 grammes de tomate
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 poivron
  • 30 cl d’huile
  • 1 cuillère à café d'ail écrasé
  • Thym et persil
  • 4 à 5 feuilles de cari
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre

 

Daube de poisson

 

Préparation :

  • Videz et étêtez le poisson, coupez-le en dès assez gros (tout en enlevant les arrêtes), salez et poivrez.
  • Dans une casserole, faites chauffer l'huile et déposez-y le poisson durant 5 minutes environ, en retournant les morceaux à mi-cuisson. Retirez ensuite le poisson de la poêle.
  • Changez l’huile de la casserole et faites revenir les oignons coupés en rondelles au préalable. Une fois frits, ajoutez les tomates que vous aurez passées au mixer, le concentré de tomate, l’ail et le gingembre. Une fois bien mélangé, ajoutez le thym, le persil, le poivron (coupé en rondelles) puis les feuilles de cari et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen, tout en remuant.
  • Plongez ensuite le poisson dans la casserole et laissez cuire à feu doux durant 10 à 15 minutes, tout en prenant soin d’arroser le poisson avec votre sauce.
  • Salez et poivrez selon votre envie puis servez avec un riz blanc.