7 juillet 2012
Recette du Poulet Korma
Recette Indienne aux nombreuses épices pour 4 personnes
Ingrédients :
- 750 grammes de blanc de poulet
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 piment vert
- Huile d’olive
- Poudre de cardamome
- 6 clous de girofle
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de grains de coriandre
- Safran
- Sel, poivre
- 150 grammes de yaourt nature
- 15 cl de crème fraîche
- 50 grammes de noix de cajou
- 2 gousses de gingembre frais
- 1 bâton de cannelle
Préparation :
- Broyez l'ail, le piment, les grains de coriandre, le gingembre, la moitié des noix de cajou et un des deux oignons
- Mélangez le tout avec un verre d’eau, afin de rendre ce que vous venez de piler plus liquide
- Laissez tremper les blancs de poulet dans la préparation durant 1 heure. Dans le réfrigérateur de préférence.
- Faites revenir le second oignon, après l’avoir finement haché, dans l’huile à laquelle vous ajouterez la poudre de cardamome, les clous de girofle et la cannelle. Ne laissez pas roussir l’oignon.
- Incorporez les blancs ainsi que la marinade dans cette même casserole, et toujours à feu doux vous laisserez s’évaporer le liquide.
- Ajoutez ensuite le yaourt, recouvrez et laissez mijoter 30 min
- Après 30 minutes de patience, ajoutez la deuxième moitié des noix de cajou, la crème ainsi que le safran (que vous pouvez remplacer par du Curcuma) sur le poulet. Laissez à nouveau mijoter 5 minutes.
- Servir très chaud avec un riz parfumé.
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