Recette Indienne aux nombreuses épices pour 4 personnes 




Ingrédients :

  • 750 grammes de blanc de poulet
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment vert
  • Huile d’olive
  • Poudre de cardamome
  • 6 clous de girofle
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de grains de coriandre
  • Safran
  • Sel, poivre
  • 150 grammes de yaourt nature
  • 15 cl de crème fraîche
  • 50 grammes de noix de cajou
  • 2 gousses de gingembre frais
  • 1 bâton de cannelle

 
 

Poulet Korma


Préparation :

  • Broyez l'ail, le piment, les grains de coriandre, le gingembre, la moitié des noix de cajou et un des deux oignons
  • Mélangez le tout avec un verre d’eau, afin de rendre ce que vous venez de piler plus liquide
  • Laissez tremper les blancs de poulet dans la préparation durant 1 heure. Dans le réfrigérateur de préférence.
  • Faites revenir le second oignon, après l’avoir finement haché, dans l’huile à laquelle vous ajouterez la poudre de cardamome, les clous de girofle et la cannelle. Ne laissez pas roussir l’oignon.
  • Incorporez les blancs ainsi que la marinade dans cette même casserole, et toujours à feu doux vous laisserez s’évaporer le liquide.
  • Ajoutez ensuite le yaourt, recouvrez et laissez mijoter 30 min
  • Après 30 minutes de patience, ajoutez la deuxième moitié des noix de cajou, la crème ainsi que le safran (que vous pouvez remplacer par du Curcuma) sur le poulet. Laissez à nouveau mijoter 5 minutes.
  • Servir très chaud avec un riz parfumé.